香港九龙图库902007新
当前位置: 首页 >> 工会新闻 >> 公告通知

关于印发《关于实行经费收支、“三公”经费和领导干部职务消费公示制度的规定》的通知

晋市工办发〔2019〕10号

  市总机关各部门、产业工会、市总直属事业单位:

  香港九龙图库902007《关于实行经费收支、“三公”经费和领导干部职务消费公示制度的规定》已经市总党组会议和主席办公会议通过,现予以印发,请遵照执行。

  

   香港九龙图库902007办公室  

   2019年4月3日     

 

 

   关于实行经费收支、“三公”经费和领导干部职务消费公示制度的规定

  根据全总《基层工会经费收支管理办法》、《工会预算管理办法》、晋城市纪委《关于进一步加强领导干部职务消费及单位公务消费公示工作的通知》和市委市政府关于厉行勤俭节约、加强“三公”经费管理的工作要求,制定本规定:

  一、工会经费收支:

  工会经费收入包括: 1.会费收入;2.拨缴经费收入;3.上级补助收入;4.政府补助收入;5.行政补助收入;6.事业收入;7.投资收益;8.其他收入。

  工会经费支出包括:1.职工活动支出;2.维权支出;3.业务支出;4.行政支出;5.资本性支出;6.补助下级支出;7.事业支出;8.其他支出。

  市总工会的预算、决算要接受同级工会经费审查委员会的审查审计监督,并向市总工会全委会作财务工作报告。

  二、“三公”经费:

  本规定所称“三公”经费是指因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置费及运行费。

  市总各部门应当遵循先有预算、后有支出的原则,严格执行“三公”经费预算,严禁超预算或者无预算安排“三公”经费支出,严格控制“三公”经费支出,执行预算过程中,原则上不得追加“三公”经费预算,因特殊需要确需追加的,应报请主席办公会研究决定。

  财务部于每季度结束后10个工作日内,对本季度的“三公”经费执行情况进行统计汇总,经分管领导签字后进行公示,公示时间不少于一周。

  三、领导干部职务消费:

  公示对象:系指市总工会副处级以上干部。

  公示内容:为公示对象所发生的差旅费、培训费、公务接待费、福利费及其他费用。

  财务部于每季度结束后10个工作日内,对本季度的领导干部职务消费情况进行统计,经分管领导签字后进行公示,公示时间不少于一周。

  四、本规定自发布之日起执行。

  

 

 

 

 

 

 

 

香港九龙图库902007
主办单位:  香港九龙图库902007     技术支持:  晋城市信息中心
地址: 山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼
电话:(0356)2026409   邮编:048000   Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright 2001-2012 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号